金華新聞網首頁

首頁 > 新聞 > 社會  正文

關注金華新聞

微信

微博

蘭溪紡織行業加速回暖

2020-10-14 07:11:09

來源:

作者: 陳志恆 徐引

  金華新聞客户端10月14日消息 蘭江導報記者 陳志恆 徐引

  連日來,在浙江藍之夢紡織有限公司織造車間裏,各條生產線滿負荷運轉。國慶長假期間,企業創下單日出貨25萬米的銷售佳績。

  “受國外疫情蔓延影響,今年4月,企業的銷售曾出現斷崖式下滑,到五六月份產銷僅為去年的70%。”浙江藍之夢紡織有限公司銷售副總陳豔説,面對這一嚴峻形勢,企業拓展銷售渠道,加強與國外服裝品牌的合作。同時,抓住受眾需求,加大研發力度,推出更具競爭力的產品,贏得市場青睞。

  今年以來,蘭溪紡織行業着力化解國際市場、新冠疫情帶來的不利影響,不斷提升發展韌性和抗風險能力,經濟運行逐漸回暖。記者瞭解到,今年1—8月,該市紡織業累計總產值136.8億元,紡織產品出口26.37億元。

  面對疫情帶來的衝擊,萬舟集團全力拓市場,在鞏固廣州、紹興、福建等原有市場的同時,積極開拓新客户,今年僅江蘇市場就新增銷售收入8000多萬元。“雖然企業的整體訂單沒有去年多,但進入5月就開始出現產銷兩旺的勢頭。截至目前,銷售額已達20億元,特別是國內市場的銷售額增長率超過10%。”萬舟集團副總裁汪濟舟對接下來進一步開拓內銷市場信心滿滿。

  “隨着國內疫情防控形勢趨於穩定、國內外市場需求逐步修復,紡織行業運行持續改善,再加上10月是紡織傳統旺季,企業訂單將加速回升。”蘭溪市經信局相關負責人説,目前,蘭溪正加快推進紡織行業智能化改造,實現織機效率提高、運營成本下降、企業效益提升,這將進一步提升紡織企業的競爭力,給紡織行業加快復甦帶來利好。